实验室刘英、李龙两位教授入选爱思唯尔2022中国高被引学者榜单

日期:2023-04-03 15:04 点击量:

2023年3月28日,全球性信息分析公司爱思唯尔(Elsevier)正式发布了2022年中国高被引学者(Highly Cited Chinese Researchers)榜单,天线与微波技术重点实验室刘英、李龙两位教授入选,入选学科领域为电子科学与技术。两位教授已连续三年入选爱思唯尔高被引榜。

2022爱思唯尔“中国高被引学者”榜单以全球领先的引文与索引数据库Scopus作为统计来源,采用了上海软科教育信息咨询有限公司开发的方法,最终得到5216名各学科最具全球影响力的中国学者。

学者简介:

刘英,教授、博士师导师。现任西安电子科技大学天线与微波技术重点实验室主任,天线教育部工程中心主任,获第十七届中国青年女科学家奖和第十七届中国青年科技奖。现为国家级人才、国家级创新团队负责人、高等学校学科创新引智基地负责人。中国电子学会会士,中国通信学会会士,IET Fellow,IEEE Senior Member。已主持完成国家自然科学基金、国家科技重大专项等多项国家级项目,长期从事天线理论与技术、天线散射预估与减缩等领域研究工作,在本领域核心期刊发表SCI论文百余篇,ESI高被引论文2篇,多次入选爱思唯尔“中国高被引学者”榜单,获陕西省自然科学奖一等奖、中国通信学会自然科学奖一等奖等多项省部级奖励,并编写《天线雷达截面预估与减缩》和《移动通信系统中的天线》两部专著。

李龙,教授、博士师导师。国家级、省级人才称号获得者。现任超高速电路设计与电磁兼容教育部重点实验室主任,西安电子科技大学电子工程学院副院长。国家级一流本科专业“电磁场与无线技术”专业负责人,省级创新团队负责人,中国电子学会微波分会委员,IEEE高级会员,中国材料学会超材料分会常务理事,JSPS学者。长期从事电磁场与微波技术领域的教学与科研工作,致力于电磁超材料与场路协同多维新型功能器件及其应用研究。

通讯员:李  桦
审核:张严锋