当前位置: 主页 > 新闻动态 >

天线与微波技术重点实验室2位教授入选2020中国高被引学者榜单

日期:2021-04-23 16:52 点击量:

4月22日,全球性信息分析公司爱思唯尔(Elsevier)正式发布了2020年中国高被引学者(Highly Cited Chinese Researchers)榜单,天线与微波技术重点实验室刘英、李龙两位教授入选,入选学科领域为电子科学与技术。

2020爱思唯尔“中国高被引学者”榜单以全球权威的引文与索引数据库——Scopus作为中国学者科研成果数据来源,采用软科(上海软科教育信息咨询有限公司)设计的遴选方法,最终得到4023名各学科最具全球影响力的中国学者。2020年中国高被引学者来自373所高校、企业和科研机构。

学者简介

刘英,教授、博导。教育部“长江学者特聘教授”、科技部重点领域创新团队负责人、高等学校学科创新引智计划基地负责人、陕西省科技创新团队负责人、西电天线与微波技术重点实验室主任、天线教育部工程研究中心主任、西电天线与电磁散射研究所所长、第十七届中国青年女科学家奖获得者、入选2011年度教育部“新世纪优秀人才”支持计划。目前为中国电子学会会士、IET FELLOW、IEEE Senior Member、中国通信学会高级会员、IEEE APS西安分部主席、中国电子学会天线分会副主任委员、中国通信学会天线与射频专委会副主任委员。主要从事天线理论与技术、天线散射预估与减缩等领域研究工作,在该领域重要刊物上发表相关学术论文100余篇,并编写《天线雷达截面预估与减缩》和《移动通信系统中的天线》两部专著。担任IET Electronics Letters领域主编,在IEEE多个旗舰会议中担任技术委员会委员或分会场主席。 获广东省科学技术奖励一等奖1项、陕西省科技进步奖二等奖1项。
    李龙,教授,博导,教育部长江学者特聘教授,教育部新世纪优秀人才,陕西省杰出青年基金获得者,陕西青年科技奖、西安青年科技人才奖获得者,陕西省重点领域科技创新团队带头人,“双万计划”国家一流专业电磁场与无线技术专业负责人,超高速电路设计与电磁兼容教育部重点实验室主任,海棠九号书院院长。中国电子学会微波分会委员,IEEE高级会员,中国材料学会超材料分会常务理事,JSPS学者。长期从事电磁场与微波技术领域的教学与科研工作,致力于电磁超材料与场路协同多维新型功能器件的研究。

西电导航微信公众号

天线所微信公众号