新闻动态

当前位置: 主页 > 新闻动态 >

日本千叶大学Koichi ITO教授受聘我校名誉教授并进行学术交流访问

日期:2019-09-26 12:29 点击量:

(通讯员 张鹏飞 李桦)受天线与微波技术重点实验室刘英教授邀请,经西安电子科技大学电子工程学院学术委员会提名推荐,校学术委员会审议通过,日本千叶大学的IEEE Life Fellow ,Koichi ITO教授被聘为我校名誉教授。2019年9月24日下午在北校区主楼三区201学术报告厅举行了Koichi ITO教授受聘我校名誉教授聘任仪式和学术报告会。活动由天线与微波技术重点实验室张鹏飞副教授主持。

聘任仪式上,首先由天线与微波技术重点实验室刘英教授介绍了ITO教授的简历和学术成就;随后电子工程学院副院长丁金闪教授宣读了聘任文件并为ITO教授颁发了名誉教授聘任证书;最后ITO教授做了题为“Human-Centric Antennas”的学术报告。在报告中, Koichi ITO教授首先介绍了千叶大学及其团队在人体可穿戴天线方面开展的工作和取得的成果,然后概述了可穿戴天线的一些特殊方法,接着介绍了一些可穿戴天线和可植入天线的例子,最后强调了人体可穿戴可植入天线所面临的挑战。报告结束后,Koichi ITO教授与现场师生进行了热烈的学术讨论,并对大家提出的疑问给出了详尽的解答,现场师生对他精彩的学术报告给予了热烈的掌声和高度的评价。来自西安电子科技大学的百余名师生参加了本次学术报告会。

本次活动由我校电子工程学院、天线与微博技术重点实验室、国际合作与交流处、IEEE AP/MTT西安分会举办。

人物简介:

Koichi ITO教授,获得了日本千叶大学理学学士、理学硕士学位及日本东京工业大学博士学位。他曾担任千叶大学前沿医学工程研究中心副主任和主任。目前是千叶大学前沿医学工程中心名誉教授和客座教授。他主要的研究方向包括用于移动通信的小型天线、用于癌症治疗等医疗应用的微波天线,利用影像评估电磁场与人体之间的相互作用以及用于以人体为中心的无线天线系统通信。

Koichi ITO教授是IEEE(电气和电子工程师协会)终身会士,也是日本IEICE(日本电子信息通信协会)会士。他曾担任IEICE电磁人体影像技术委员会主席,IEEE AP-S日本分会主席,IEEE天线与传播副主编,IEEE AP-S行政委员会成员,IEEE AP-S杰出讲师代表,IEEE iWAT2008主席,IEICE天线与传播技术委员会主席、董事会成员,BEMS(生物电子学)成员,ASHO(亚洲肿瘤热疗学会)理事,ISAP2012大会主席和EurAAP(欧洲天线与传播协会)的代表。他目前担任JSTM(日本热医学学会)副主席,URSI(国际无线电联盟)K委员会副主席以及2019年IEEE AP-S主席。

 

西电导航微信公众号

西电导航微信小程序