新闻动态

当前位置: 主页 > 新闻动态 >

刘英教授“天线与微波技术创新团队”入选陕西省科技创新团队

日期:2020-06-15 11:12 点击量:

近日,陕西省科技厅公布了2020年省科技创新团队立项名单,西安电子科技大学天线与微波技术重点实验室主任刘英教授带领的“天线与微波技术创新团队”获批立项。

天线与微波技术创新团队以天线与微波技术重点实验室、天线教育部工程研究中心为平台,依托学校电子科学与技术学科开展科学研究和人才培养工作。团队重点研究现代天线微波测量理论和技术、微波天线分析与设计技术、天线微波器件新理论新技术中的关键问题,力争在雷达、探测、通信、导航等方面取得创新性成果。团队现有成员18人,获得省部级奖励5项,近五年发表论文357篇,已授权发明专利59项,著作3部。

陕西省科技创新团队是以科技领军人才或高层次技术专家为核心,以团队协作为基础,以高水平创新平台为依托,以攻克陕西经济社会发展的重大科技问题为目标,为深入实施创新驱动发展战略,围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,加快解决制约我省经济发展的“卡脖子”问题和重大技术需求,补短板、强弱项,支撑引领经济社会高质量发展,开展研发活动的创新群体。截至目前,西电共有陕西省科技创新团队17个。

个人简介:

刘英,博士、教授、博士生导师。分别于1998年和2004年在西安电子科技大学获得学士和博士学位,2007年在韩国汉阳大学从事博士后研究。目前,担任西安电子科技大学天线与微波技术重点实验室主任,天线教育部工程中心主任,天线与电磁散射研究所所长。主要研究方向包括:天线RCS预估与减缩,移动通信天线设计等,已在IEEE Transactions on Antennas and Propagation、Applied Physics Letters等本领域重要刊物上发表相关学术论文100余篇,并编写《天线雷达截面预估与减缩》和《移动通信系统中的天线》两部专著。刘英教授现为中国电子学会会士、英国工程技术学会会士(IET Fellow),美国电子电气工程师协会(IEEE)高级会员,IEEE天线与传播协会西安分会主席,中国通信学会天线与射频技术专业委员会副主任委员,入选2011年度教育部“新世纪优秀人才”支持计划。目前担任IEEE ACCESS期刊副主编、Electronics Letters期刊Subject Editor,以及IEEE Transactions on Antennas and Propagation、IEEE Antennas and Wireless Propagation Letters等多个国际期刊的审稿人。刘英教授在IEEE多个旗舰会议中担任TPC共主席,并在许多国际学术会议中做邀请报告。


西电导航微信公众号

西电导航微信小程序