通知公告

当前位置: 主页 > 通知公告 >

暑假安全、防疫及保密注意事项

日期:2020-07-12 13:34 点击量:

各位老师:

暑假将至,为了使大家度过一个安全、愉快的假期,现就有关安全、防疫及保密注意事项提醒如下:

一、放假前对房间进行防火防盗安全隐患排查,假期加班的老师注意安全用电,不乱接电源,不超负荷用电,外出时要做到断电、断水,关窗锁门,防止事故发生和财产损失。

二、暑假期间,按照学校疫情防控要求,继续坚持每天填报“疫情通”信息,不得参加聚集性活动;出市前须向所在单位或学院报备;非必要原则上不出国(境)和前往国内中高风险地区,确需出国(境)的和前往国内中高风险地区的,须经所在单位或学院审批、教师工作部签字确认,往返后严格按照国家和属地防控相关要求执行。

三、涉密人员放假离校前须按规定将涉密文件、资料和所有涉密介质(涉密移动硬盘、U盘等存储介质)及笔记本电脑检查后放入保密文件柜中存放,检查并锁好办公、实验场所门窗。

四、自觉遵守“涉密机不上网、上网机不涉密”的保密基本要求,所有涉密人员严禁在家属区、私人住宅或其他有上网条件的非涉密场所处理涉密科研业务;严禁将工作用笔记本带回家中使用。

五、个人邮箱中收到的邮件要仔细甄别确认安全后方可打开或下载,对于不明邮件要切记注意安全,防止感染特种木马病毒。

六、不得将工作、科研中知悉的国家秘密泄露给无关人员或亲朋好友。

七、研究生导师要提醒和教育学生假期遵守有关疫情防控要求、注意个人人身安全并自觉遵守保密规定,严禁在非密场所、上网机上处理与研究项目有关的事务,严禁在上网机上撰写带有涉密内容的论文。  

八、假期确需出境旅行、探亲的涉密人员,一定要自觉按照有关规定履行审批、登记制度,假期结束返校后及时向单位报告境外活动情况。

最后,祝大家暑假愉快,身体健康!

天线与微波技术重点实验室

2020.7.12            


西电导航微信公众号

西电导航微信小程序