大师总师进校园|电磁信息感知技术基地学术报告会成功举办

日期:2023-04-07 15:25 点击量:

2023年4月6日上午,由天线与微波技术重点实验室、电磁信息感知技术基地、国际合作与交流部、人才工作办公室、电子工程学院、IEEE AP/MTT Xi’an Chapter等共同承办的大师总师进校园|电磁信息感知技术基地学术报告会在西安电子科技大学北校区会议中心成功举办。天线与微波技术重点实验室刘英主任、电子工程学院李龙副院长到会并分别致辞,热烈欢迎IEEE Fellow、香港中文大学智能电磁系统中心副主任姜立军教授来到西电并给师生们带来精彩的学术报告。本次活动由张欢欢副教授主持。

应实验室主任刘英教授邀请,姜立军教授为大家做了题为“From Möbius Loop to Polarization Standing Wave: A Tribute to Professor T. Itoh”的学术报告。报告介绍了姜立军教授自2014年起和加州大学洛杉矶分校T. Itoh教授合作开展的一些研究工作,包括莫比乌斯环滤波器、手征圆极化器、基于单个贴片天线的波束扫描、极化驻波的概念及其应用等。

姜立军教授的报告内容新颖,引人入胜,参加报告会的师生与姜老师进行了交流互动,现场讨论热烈,学术氛围浓厚。

电磁信息感知技术引智基地依托我校电子科学与技术一级学科开展建设,立足电磁场与微波技术的学科优势和特色,瞄准学科发展前沿,广泛拓展国际合作,已经成为吸引和凝聚国际优秀人才的高地,并成为青年科学家技术展示和交流的平台。

通讯员:张欢欢

编辑:李  桦