新闻动态

当前位置: 主页 > 新闻动态 >

未来天线国际研讨会 助力西电天线与微波技术发展

日期:2019-11-05 11:39 点击量:

西电新闻网讯(通讯员 张欢欢)2019未来天线国际研讨会(IWFA2019)于2019年10月31日在西安志诚丽柏酒店隆重举行。本次会议由西安电子科技大学天线与微波技术国家重点实验室主办,陕西省超大规模电磁计算重点实验室、西安电子科技大学电子工程学院、国际合作与交流处、信息感知技术协同创新中心等多家单位共同承办。会议共邀请了九位来自欧、美、澳洲、台湾及中国大陆的知名学者作学术报告。

 

31日上午,会议在天线与微波技术重点实验室西安分部主任刘英教授的主持下举行了开幕式,西安电子科技大学国际合作与交流处副处长郭彤和澳大利亚悉尼科技大学的郭英杰教授致开幕词。

开幕式后,9位专家依次分别在上午和下午共做了9场学术报告。澳大利亚悉尼科技大学的郭英杰教授作了题名为“A Wideband Differentially Fed Multi-beam Antenna Array”的报告。欧洲航天局的Peter de Maagt教授作了题名为“(Manufacturing and Testing) Antennas and Quasiopticsfor Space Terahertz Instrumentation”的报告。澳大利亚悉尼科技大学的Richard W. Ziolkowski教授作了题名为“Efficient, High Directivity Electrically Small Antennas forFuture 5G and IoT Applications”的报告。

瑞典皇家理工学院的Oscar Quevedo-Teruel教授作了题名为“Leaky-wave Antennas for Point-to-point Communications at mm-Wave Regimes”的报告。美国中佛罗里达大学的Raj Mittra教授作了题名为“High Gain Millimeter Wave Antennas for Fixed and Scan Beam Applications”的报告。上海大学的Nicholas E. Buris教授作了题名为“Why Throughput of MIMO Antennas is more Important than ECC and other Metrics”的报告。

英国利物浦大学的黄漪教授作了题名为“Liquid Antennas for Wireless Communications”的报告。台湾逢甲大学的Chow-Yen-Desmond Sim教授作了题名为“The Design Trend and Future 5G Sub-6GHz Antennas for Smartphone Applications”的报告。清华大学的李越教授作了题名为“Macroscope-doping Based Equivalent Medium Theory”的报告。

本次会议九位知名学者从不同角度讲述了天线与微波技术领域的最新研究成果,报告高屋建瓴、深入浅出、精彩纷呈,既涉及前沿科学问题又包含先进工程技术,引起了与会代表的广泛共鸣。此次国际会议的成功举办,对深化中外技术交流,提升我校在天线与微波技术领域的国际知名度,扩大学校的影响力,特别是在推动我校天线与微波技术领域的快速发展方面起到了十分积极的促进作用。

 


西电导航微信公众号

西电导航微信小程序