通知公告

当前位置: 主页 > 通知公告 >

关于开展2017年中国科协优秀中外青年交流计划的通知

日期:2017-12-11 12:13 点击量:

各位博士研究生:

接科研院通知,为支持青年科技人才赴国外大学、研究机构、实验室开展短期访问、交流,与国际同行共同开展学术研究,按照《关于开展2017年中国科协优秀中外青年交流计划的通知》(科协组函人字〔2017〕363号)要求,现就我院有关推荐事项通知如下:

一、资助范围和条件

2017年本项目资助对象为中国籍全日制在读博士生,应满足以下条件:

(一)拥护党的路线、方针、政策,思想政治坚定,热爱祖国,作风廉洁,遵纪守法,具有良好学风,恪守科学道德。

(二)从事自然科学、工程技术领域研究工作,具有较好的科研能力和潜力。研究领域符合国家迫切战略发展需要的优先资助。

(三)毕业时间不早于2018年12月31日。

(四)原则上应达到国家公派留学访问学者类别的外语合格条件。

(五)访问交流时间原则上在3个月(含)左右。

(六)导师研究团队与国外大学、研究机构、实验室具有良好的合作关系。

(七)研究领域及研究工作不涉及国家秘密。

二、推荐名额

我院推荐人数不超过3人。

三、其他说明

(一)中国科协对入选者予以经费资助,充分保障在国外交流学习期间的差旅、食宿、日常生活等基本费用,保证入选者潜心钻研、开展交流。

(二)申报采取提名申报。每两名专家(均须具有正高级职称,导师不参与提名)可提名1人。

(三)入选者应于2018年10月底前完成出国交流工作。

(四)出国交流结束后一个月内,入选者需提交研究工作阶段性总结,中国科协进行验收。

四、报送材料要求

请有意向申报的同学,于2017年12月6日下午17:30前将《2017年中国科协优秀中外青年交流计划推荐表》(见附件)纸质版一式三份交至电子工程学院综合办公室(北校区西大楼3区106)郝老师,并同时拷贝交流计划推荐表电子版。

 

附件:2017年中国科协优秀中外青年交流计划推荐表


详见http://see.xidian.edu.cn/html/news/9181.html


西电导航微信公众号

西电导航微信小程序