新闻动态

当前位置: 主页 > 新闻动态 >

未来天线国际研讨会 助力西电天线与微波技术发展

日期:2018-09-02 17:52 点击量:

西电新闻网讯(通讯员 姜文 王丹凤)2018未来天线国际研讨会之电磁空间感知技术(IWFA2018)于2018年8月28日在西安志诚丽柏酒店隆重举行。本次会议由西安电子科技大学天线与微波技术国家重点实验室主办,天线教育部工程研究中心、陕西省超大规模电磁计算重点实验室、西安电子科技大学电子工程学院、国际合作与交流处、信息感知技术协同创新中心等多家单位共同承办。会议共邀请了9位中外知名学者作学术报告,其中日本电磁领域的知名教授共有7位。来自西安电子科技大学、西安交通大学、西北工业大学、西北大学、厦门大学、南方科技大学、中国电子科技集团公司第14研究所、第20研究所、第38研究所、航天科技集团公司第504研究所、华为技术有限公司等多家单位共计100余名代表参加了此次会议。

28日上午,会议在天线与微波技术重点实验室西安分部主任刘英教授的主持下举行了开幕式,日本Yokohama National University的Hiroyuki Arai教授致开幕词。

开幕式后,9位专家依次分别在上午和下午共做了9场学术报告。日本福井大学(University of Fukui)的Toshikazu Hori教授作了题名为“Low-Profile and Wideband Design of Meta-Surface for Orthogonal Polarization Conversion”的报告。日本横滨国立大学(Yokohama National University)的Hiroyuki Arai教授作了题名为“Optical beam scanning antenna by silicon photonics”的报告。

日本国立技术机构/仙台学院(National Institute of Technology/Sendai College)的Qiaowei Yuan教授作了题名为“Applications and Technologies of Wireless Power Transfer (WPT)”的报告。清华大学杨帆教授作了题名为“Surface Electromagnetics: Physics Exploration and Engineering Applications”的报告。日本千叶工业大学(Chiba Institute of Technology)的Keizo Cho教授作了题名为“Multi-band base station antenna using Frequency Selective Reflector”的报告。日本东北大学(Tohoku University)的Qiang Chen教授作了题名为“Antenna Design and Evaluation for 920 MHz Passive RFID Tag in Monitoring and Tracking System”的报告。

日本新舄大学(Niigata University)的Nozomu Ishii教授作了题名为“Probe calibration techniques in tissue equivalent liquid using dipole antenna”的报告。日本东京工业大学(Tokyo Institute of Technology)的Jiro Hirokawa教授作了题名为“Rectangular Coordinate Orthogonal Multiplexing Antenna System for Non-Far Region Communication”的报告。西安电子科技大学刘英教授作了题名为“Prediction and Reduction of Antenna RCS”的报告。


Toshikazu Hori教授作报告

Hiroyuki Arai教授作报告

Qiaowei Yuan教授作报告

杨帆教授作报告

Keizo Cho教授作报告

Qiang Chen教授作报告

Nozomu Ishii教授作报告

Jiro Hirokawa教授作报告

刘英教授作报告

为充分发挥国际学术会议的交流平台作用,本次会议还设置了海报张贴环节,来自电子工程学院的吴边教授、瞿会清教授、张鹏飞副教授、黄丘林副教授、赵鲁豫副教授、张欢欢副教授、朱诚副教授、郑书峰副教授以及天线与微波技术重点实验室的8位硕士生、博士生分别作了张贴报告,并与参会代表进行了交流讨论。


张鹏飞副教授作张贴报告

赵鲁豫副教授作张贴报告

学生作报告

学生作报告

本次会议九位国际知名学者从不同角度讲述了电磁领域的最新研究成果,报告高屋建瓴、深入浅出、精彩纷呈,既涉及前沿科学问题又包含先进工程技术,引起了与会代表的广泛共鸣。此次国际会议的成功举办,对深化中日技术交流,提升我校在电磁领域的知名度,扩大学校的影响力,特别是在推动我校天线与微波技术领域的快速发展方面起到了十分积极的促进作用。

详见http://news.xidian.edu.cn/info/2106/201262.htm?from=groupmessage&isappinstalled=0
 


西电导航微信公众号

西电导航微信小程序