学术会议

当前位置: 主页 > 学术研讨 > 学术会议 >

天线与微波技术重点实验室组织EM-MTF2017国际会议

日期:2017-11-20 15:11 点击量:

        2017年11月6日至11月10日,第二届未来电磁材料和技术高层论坛(2017 Electromagnetic Materials and Technologies for the Future, EM-MTF2017)在新西兰皇后镇隆重举办。本年度的EM-MTF由悉尼科技大学、西安电子科技大学、天线与微波技术重点实验室共同组织承办。此次会议吸引了来自美国、英国、意大利、澳大利亚等国家以及中国多家单位的近50余名专家学者参会。我校杨银堂副校长带队,电子工程学院刘英教授等十余名教师参加了此次会议。

杨银堂副校长与参会代表在现场聆听报告
       本次大会邀请了海内外顶级专家举行了9场特邀报告(Distinguished Lecture)和11场邀请报告(Invited Talk)。美国University of Central Florida的Raj Mittra教授、美国Northeastern University的Carey Rappaport教授、意大利University of Siena的Stefano Maci教授、英国Loughborough University的Yiannis Vardaxoglou教授、澳大利亚University of Technology Sydney的 Y. Jay Guo教授、澳大利亚University of Adelaide的Christophe Fumeaus教授、澳大利亚悉尼科技大学的Trevor Bird教授、澳大利亚Macquarie University的Karu Esselle教授分别做了精彩的演讲报告。

天线与微波技术重点实验室主任刘英教授做邀请报告
       天线与微波技术重点实验室主任刘英教授在大会上做了 “Research on the Mutual Coupling of Antenna Array”的邀请报告,详细介绍了天线阵列互耦之间的研究。在报告之前,刘英教授首先对西安电子科技大学进行了简要介绍,使与会嘉宾对西安和西安电子科技大学有了更深入的认识和了解。史小卫教授、傅光教授、杨林教授、姜文副教授、张志亚副教授、王兴副教授也分别做了张贴报告,并与参会专家进行了讨论。

史小卫教授与中电二十所刘江宏研究员交流

傅光教授做张贴报告

杨林教授做张贴报告

杨银堂副校长与姜文副教授在现场合影

张志亚副教授与Y. Jay Guo教授交流

杨银堂副校长与王兴副教授在现场合影

参会代表合影
        通过此次会议的成功举办,一方面提升了我校在电磁场领域的知名度,并扩大了学校影响力;另一方面搭建了学术交流平台,推动学校专家学者与海外知名学者的学术交流,并将以各种方式吸引专家学者到西电进行技术交流,此次会议的组织得到了与会代表的一致好评。
 
详见http://see.xidian.edu.cn/html/news/9151.html

西电导航微信公众号

西电导航微信小程序